お知らせ

2020.07.30

  • お知らせ

完全無農薬栽培 香月ワインズの奇跡のワイン

宮崎県綾町で少量生産の手造りナチュラルワインに力を入れるワイナリー「香月ワインズ」、代表の香月克公氏は、ニュージーランドとドイツで10年間ワイン醸造を学び、そこで経験した家族やコミュニティーを基本としたワイン造りに感銘を受け、2013年に化学肥料、農薬、除草剤を一切使わない自然の生態系を維持するブドウ栽培を始めました。九州では不可能と言われていたワイン用葡萄品種の無農薬栽培を実現し、収穫から、除梗、圧搾、瓶詰まですべて手作業で行っています。徹底した選果、野生酵母の働きによる自然発酵、濾過機を使用しない浄化作業など香月氏が最高の品質をもとめてこだわった”ほんもの”のワイン、宮崎県綾町で誕生した完全無農薬栽培の奇跡のワインをぜひ一度ご賞味ください。

59-01_2018 Aya Rouge(綾ルージュ)

59-02_2018/2019 Aya Rouge (綾ルージュ)飲み比べセット